
영국 전통주 **에일(Ale)**은 맥주의 일종이지만, 특히 상면발효(Top Fermentation) 방식으로 만들어지는 발효주로, 깊은 역사와 문화적 뿌리를 가진 술입니다. 다음은 에일에 대한 상세 정보입니다: 1. 유래 및 역사항목내용기원고대 영국 켈트족과 앵글로색슨 시대 이전부터 존재중세시대에일은 물보다 안전하게 마실 수 있는 주요 음료였으며, 여성들이 가내에서 제조하던 ‘알위프(alewife)’ 전통이 존재15세기홉(hop)이 없는 순수 곡물발효 음료가 Ale, 홉을 넣은 맥주가 Beer로 구분17세기 이후홉이 보편화되며 Beer와 Ale의 구분이 흐려졌지만, 상면발효 방식의 전통 맥주는 Ale로 남음 2. 영양성분 (1잔, 약 350ml 기준)성분함량 (평균)특징열량약 180~220 kcal스..