
프랑스 전통 허브 와인 **뱅 도흐브(Vin d’herbes)**는 와인에 다양한 허브를 침출시켜 만든 향기로운 약용주 또는 식전주입니다. 고대부터 약용과 식문화에서 활용된 이 전통주는 현대에는 고급 수제 리큐르나 디톡스 음료로 재조명되고 있습니다. 뱅 도흐브 (Vin d’herbes)― 프랑스의 전통 허브 와인1. 유래 및 역사항목내용기원고대 로마 시대부터 와인에 약초를 담가 마시는 풍습이 존재함중세 유럽수도원에서 의약용 음료로 사용, 특히 베네딕틴 수도회 등에서 조제프랑스 전통지역 약초와 와인을 활용한 가정 치료제 및 식전주로 발전명칭 의미'Vin d’herbes'는 ‘허브의 와인’이라는 뜻, 지역에 따라 다양한 레시피 존재 2. 주요 성분 및 영양정보성분기능 및 특징폴리페놀 (와인 유래)항산..